Новости медицины

700 и 900 грамм счастья

04 Апреля 2018

Именно с таким весом родились малыши в НИИАП 3 месяца назад

В конце марта из отделения патологии новорожденных выписались недоношенные дети, родившиеся в сроке 26 и 31 неделя соответственно, с экстремально низкой массой тела (700 и 900 грамм!)

Дети находились в клиниках института более 3 месяцев: 1,5 месяца за их жизнь боролись врачи и медицинские сестры отделения реанимации, затем они получали реабилитационное лечение в отделении патологии новорожденных.

В реанимационном отделении малыши около 20 дней жизни находились на искусственной вентилляции легких. Организация энтерального питания строилась на строго индивидуальном подходе с применением обогатителя грудного молока и специализированной искусственной смеси для недоношенных маловесных детей. Для выхаживания детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, требуется высокая квалификация врачей, медицинских сестер и современное высокотехнологичное оборудование

Коллектив сотрудников, выходивших этих малышей:

Врачи: зав. отделением реанимации, к.м.н. Д.В. Прометной, зав. отделением патологии новорожденных, к.м.н. К.И. Лазарева, лечащие врачи д.м.н. М.Г. Пухтинская, Алексанянц Т.Н., д.м.н. Л.В. Кравченко, Алиева Э.Ф.

Медицинские сеcтры: Жученко М., Токарева Ю., Хатунова Е., Дульская О., Джамалян В. и другие.

Вернуться к списку новостей